Wednesday, February 23, 2011

Milena Velba Milk Drusen

potato stuffed mushroom stuffed onions on a bed of salt in


Una verdura che io di solito snobbo specialmente cruda è la cipolla, soffritta invece non la disdegno anche se sempre in dosi contenute,  ma qui si tratta di cipolla intera.......una bella sfida!! Comunque l'idea mi allettava più che altro per il ripieno, perciò mi son buttata in questa "avventura" di degustazione cipollosa e dato che non per niente siamo a carnevale, anche le cipolle si son prese la loro rivincita e si son  trasformate in piccoli scrigni ripieni di se stesse soffritte e degnamente accompagnate da altri sapori in un insieme agrodolce di carattere, anche per partecipare alla raccolta - tutto in cocotte - di Imma .


Ingredienti per due : 2 cipolle rosse, due cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di uvetta passa, 1 cucchiaio di aceto rosso, 1 cucchiaino di zucchero, mezzo panino raffermo sbriciolato grossolano, sale, pepe e olio, due bicchieri di sale grosso.

Preparazione : ripulire dalla pellicola le cipolle, tagliare la calotta a due dita di distanza dal picciolo, scavare l'interno rimanendo due giri di anelli. Ammollate l'uvetta, tostate i pinoli in una padella antiaderente e mettere da parte.


Mettere a soffriggere la cipolla scavata e tritata grossolanamente, quando ammorbidita alzare la fiamma e sfumare with vinegar, add sugar and leave a couple of minutes to caramelize now add the pine nuts, raisins and salt and pepper, and finally pour the bread crumbs and stir to mix all together.


empty Put the onions to cook for 5-6 minutes in microwave covered, or alternatively I think that goes well blanch for 5 minutes in salted water. Then turn the oven to 210 degrees.
fill the onions with the mixture and place them in mini ramekins filled to one third of salt, close lid with the same brush them well with oil well shut the onions and cover sealing the better the dish con un foglio di carta d'alluminio infornare per circa 20 - 30 minuti, dipende da quanto le avete lasciate al dente nella precottura.

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